Подписано Соглашение о сотрудничестве в области трансфера технологий с Национальной ассоциацией участников рынка робототехники

15 августа Генеральный директор Агентства по технологическому развитию С.Н. Зинченко и Исполнительный директор Национальной ассоциации участников рынка робототехники А.Е. Конюховская подписали Соглашение о сотрудничестве в области трансфера технологий.

В рамках сотрудничества между Агентством и Ассоциацией стороны планируют оказывать содействие развитию в РФ разработки перспективных технологий и производства конечных решений в области промышленной и сервисной робототехники. В качестве первых мер стороны наметили реализацию инвестиционных проектов в области робототехники при активном участии Ассоциации и разработку мер по совершенствованию мер государственной поддержки, направленных на развитие производства отечественной робототехники и роботизацию реального сектора экономики.

Национальная Ассоциация участников рынка робототехники создана в 2015 году с целью развития рынка робототехники в России. НАУРР – отраслевой союз, объединяющий игроков рынка промышленной робототехники, включая отечественных и зарубежных производителей и интеграторов, а также производителей сервисной робототехники, исследовательские и образовательные организации, разработчиков подсистем и программного обеспечения для роботов.