Прошло первое заседание экспертной группы НТС по развитию нефтегазового оборудования при Минпромторге России.

16 июля 2019 г. на базе АНО «АТР» прошло первое заседание экспертной группы НТС по развитию нефтегазового оборудования при Минпромторге России.

Повесткой заседания стало формирование нормативной базы для обеспечения возможности совместных испытаний импортозамещающей продукции предприятиями ТЭК. Речь зашла о поддержке проекта Закона РФ № 695452-7 «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О недрах» в части совершенствования правового регулирования отношений в области геологического изучения, разведки и добычи трудноизвлекаемых   полезных ископаемых», а также о плане работ по созданию нормативно-правовой базы организации деятельности испытательных полигонов и центров. С докладами выступили Андреева Н.Н., Вице-президент Союза нефтегазопромышленников РФ, зав. кафедрой РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина, модератор экспертной группы Министерства промышленности и торговли РФ и Алексеев Ю.В., Начальник управления реализации технологических проектов ООО Технологический центр «Бажен».