Рабочая встреча с Концерном «Швабе»

17 августа в Концерне «Швабе» состоялась рабочая встреча представителей технологического блока Концерна и Агентства по технологическому развитию.
В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия сторон в области внедрения передовых технологий Концерна в проекты перевооружения и модернизации промышленности и инфраструктуры, реализуемые Агентством. Представители Концерна и Агентства обсудили перспективные направления сотрудничества в области медицины, а также потребности «Швабе» в современных производственных технологиях, предлагаемых Агентством, и мерах государственной поддержки инвестиционных проектов.
Основными направлениями деятельности Концерна «Швабе» является разработка и серийное производство оптических и лазерных систем и комплексов, современных оптических материалов и технологий, наукоемкой медицинской техники, систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, приборов для научных исследований, энергосберегающей светотехники, наномеханики, а также другой высокотехнологичной продукции. Номенклатура продукции, выпускаемой на предприятиях холдинга, превышает 6 500 единиц.
«Швабе» обладает уникальными технологиями в области разработки и производства оптических материалов, акустооптики, низкотемпературной оптики, высокоэнергетических лазеров, а также в обработке крупногабаритной астрономической оптики.